Туризм и путешествия

Отдых в Сиде

Сразу скажем, что сентябрь для турецких курортов – это еще один летний месяц. И Сиде не является исключением. Только в конце месяца близость осени смягчит зной, которых характерен для этих краев. Да и ночи становятся прохладными. А вот людей на пляжах по-прежнему много. На смену школьникам и студентам к теплому морю приехали семьи с маленькими детьми и пожилыми людьми.

Погода в сентябре

В начале сентября погода такая же, как и в августе. Термометры днем смело преодолевают отметку 30, но вот ночью выше 18 вряд ли поднимутся. Усиливается ветер, поэтому одежда с рукавами будет совсем не лишней.

Температура воды будет постепенно снижаться и в конце месяца станет прохладной по местным меркам. Но туристам такое море кажется еще по-летнему теплым. Неудивительно, ведь остывает оно всего-то до 25°С. Осадки в сентябре маловероятны, но во второй половине возможны грозы, которые сопровождаются штормовым ветром.

Как провести отдых?

Песок протяженных городских пляжей манит отдыхающих расположиться у воды на удобном лежаке в тени зонта или тента. Если не забывать регулярно обновлять солнцезащитный крем на теле, то получить великолепный загар можно за короткое время.

Развлечений на пляжах предостаточно:

  • Прокат катеров и каяков;
  • Дайвинг;
  • Виндсерфинг;
  • Водные лыжи;
  • Параглайдинг;
  • Водная прогулка на черепаховый пляж.

Ветер, смягчающий сентябрьский зной, делает возможным прогулки по городу и изучение богатейшего исторического наследия Сиде. Развалины античных храмов соседствуют со средневековыми крепостными стенами и вполне сохранившимся амфитеатром. А в старинных банях разместился местный музей.

Сентябрь в Турции - отличное время для посещения аквапарков. Правда в самом Сиде их нет, но в расположенных неподалеку поселках имеется сразу несколько. Туристы особенно отмечают парк «Троя» в Белеке, с большим детским комплексом и дельфинарием. Еще один известный парк «Водная планета» расположен в поселке Окурджалар.

Умеренная жара делает возможными поездки в интересные регионы вдали от побережья. Например, к целебным источникам Памуккале или необычной формы скалам Каппадокии. Можно посетить национальный парк Алтынбешик с одноименной пещерой. В ней круглый год довольно холодно, теплые вещи обязательно пригодятся.

Несмотря на то, что это еще не достаточно «раскрученное» место, в пещере имеется подсветка и лодка для катания по озеру. А вот найти ее самостоятельно будет довольно сложно. Поэтому придется потратиться на гида.

Единственный промежуток времени, когда есть шанс приобрести туры в Сиде со скидкой – последние дни августа и первые сентября. Бархатный сезон привлекает многих людей, не рискующих приезжать в Турцию в летние жаркие месяцы. Поэтому цены держаться на достаточно высокой отметке и не снижаются.

К концу месяца, когда начинается спад спроса на путевки, можно попробовать отыскать выгодные предложения. Но в настоящее время сентябрь в Сиде считается полноценным летним месяцем, а значит и цены соответствуют.