Туризм и путешествия

Лучшие места Парижа

Париж – без сомнения самый романтичный город на земле. Он восхищает своим величием и архитектурными творениями. Способен влюблять в себя с первой встречи и оставаться в памяти лучшим воспоминанием.

Обязательные к посещению достопримечательности Парижа

Эйфелева башня



Эйфелева башня – символ города уже много лет. Местные жители не очень гордятся ею, однако туристы восхищаются. Около башни кипит жизнь, множество сувенирных лавок, жареные каштаны, французские сладости – далеко не все, что можно попробовать. Чтобы увидеть Париж во всей красе предлагается подняться на саму башню. Можно лестницей, можно на лифте. С вершины открывается шикарная панорама города. Также можно пообедать в одном из ресторанов расположенных в башне. Но следует помнить, что в непогоду, такая функция недоступна, в целях безопасности, и возможно только любоваться видом на башню, а не с нее.

Елисейские поля



Елисейские поля – самый красивый и дорогой проспект Парижа. Там сосредоточены все лучшие бутики известных брендов и лучшие рестораны города. Все торжества и парады проходят на этой улице. В период рождественских праздников работает ярмарка, с очень разнообразными товарами. Предлагается уличная еда, горячее вино, карамельные яблоки, а также сувениры посвященные символике города. Работает она до позднего вечера и там всегда большие очереди.

Площадь согласия



Площадь согласия – главная площадь страны. Украшают ее различные монументы и фонтаны, высота которых почти десять метров. В зимнее время, всего на несколько месяцев на площади устанавливается огромное колесо обозрения, прокатившись на котором, можно увидеть весь Париж. Изначально задумывалось, что аттракцион будет доступен к пользованию круглый год, но местные жители были против. После долгих споров был достигнут компромисс и один раз в год можно наслаждаться панорамами города из уютной кабины.

Лувр



Лувр – еще одно обязательное к посещению место. Самый популярный музей мира. Желающих посмотреть экспонаты очень много, поэтому следует приходить заранее, чтобы было запасное время, которое уйдет на ожидание своей очереди. Стеклянные пирамиды – один из самых фотографируемых памятников архитектуры. Под землей, на территории Лувра расположен небольшой торговый центр, в котором можно приобрести тематические сувениры.

Париж покоряет не только своими главными достопримечательностями, но и общей атмосферой города. Прогуливаясь по величественным улицам, забывается все плохое и душа наполняется ощущением счастья.