Туризм и путешествия

Отдых в Алании

У подножия Торосских гор лежит, утопающий в лимонных и апельсиновых садах, город Алания, основанный еще в 4 в. до н.э. В те времена он носил название Корокесион и был известной морской гаванью, пристанищем пиратов. Сегодня туры в Аланию – шанс провести великолепный отпуск на современном и популярном курорте турецкой Ривьеры, где сохранились древние крепости, сторожевые башни и церкви – свидетельства великой истории Корокесиона.

Достопримечательности

Великолепной достопримечательностью побережья является крепость Сельджук 13-го века, ставшая символом города. Здесь расположены руины мечетей, крытый базар, караван-сарай и Византийская крепость, которая гордо возвышается над городом.



Купив туры в Аланью, рекомендуем запланировать посещение уникальных доков и верфи, а также восьмиугольной башни Кизил Куле высотой 29 м, построенной в 1225 году. Она служила защитой города от набегов завоевателей и пиратов, напоминанием тех былых времен служат многочисленные гроты, раскиданные вдоль побережья. Туры в Аланию – это и увлекательное путешествие в неизведанное. Почувствуйте себя исследователем и откройте для себя пещеру Дамлатас, возраст которой насчитывает 15000 лет. Она привлекательна не только своими устрашающими скалами, сталагмитами и сталактитами, но и целебным воздухом, который дает мощный оздоровительный эффект при заболеваниях астмы и других респираторных заболеваний.

Превосходным местом для экскурсий являются города-порта Лотапе и Айтал. В Лотапе примечательны руины, дошедшие с эпохи римских завоевателей, одинокие бухты и пляжи. Айтал прославился своей крепостью, в которой сохранилась античная улица, некрополь, баня, акрополь и гробницы.



Отдых в Алании

Субтропический климат, превосходные пляжи, чистое море, старый город с узкими улочками и яркими магазинами, рыбные рестораны и дворики для чаепития – все располагает для хорошего отдыха в Алании.

В курортном комплексе "Эмирган Улаш Карайоллары", который находится в 5-ти километрах от города, находится самый популярный пляж курорта с золотистым песком и захватывающим видом на крепость. На нем оборудованы места для рыбалки, что и привлекает сюда отдыхающих.



Отдых в Алании – это не только пляжный, но и горный туризм. Желающие могут принять участие в сафари – прогулки в горы с пикником.

Когда солнце слишком активно, а жара невыносима, будет кстати поездка в долину Дим Кайи, что в 15-ти километрах от Аланьи, где отдых в тени деревьев, у ручья покажется раем, или морская прогулка в пещеры Яландунья с природными источниками.

В августе в городе проходит Международный Фольклорный Фестиваль, в это время на курорте царит атмосфера праздника.

Отели Алании

Территории основной части гостиниц города небольшие, но это компенсируют довольно низкие цены и близость ресторанов, дискотек и баров. Самые комфортабельные отели Алании расположены в ее пригородах – Окуджаларе, Махмутларе, Конаклы, Инджекуме.

Поселок Инджекуме – настоящий субтропический уголок, идеально подходящий для семей с детьми. Обилие пальм, сосен, пинии, фруктовых плантаций, отели с хорошей инфраструктурой привлекают сюда туристов с детьми. В Алании вдоль Средиземноморского побережья построены кемпинги, семейные гостиницы и отели клубного типа. Все отели Алании на побережье открывают потрясающие виды. Окна номеров выходят на море, либо на лимонные и апельсиновые сады.

Алания – светлый и самобытный городок, где каждый день наполнен безмятежной радостью…